Новости прокуратуры
- Информация о материале
Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об электроэнергетики в деятельности Кашинского РЭС ПАО «МРСК-Центра»-«Тверьэнерго».
Между ПАО «Россети Центр» в лице филиала «Тверьэнерго» и гражданином заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям жилого дома.
В ходе проверки установлено неисполнение сетевой организации своих обязательств по договору на своевременное присоединение своих энергопринимающих устройств к сетям ПАО «Россети Центр» и осуществления в полном объеме правомочий собственника в отношении принадлежащего ему имущества расположенного на земельном участке.
По фактам выявленных нарушений Кашинской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя Кашинского РЭС филиала «Тверьэнерго» ПАО «Россети Центр» внесено представление об устранении выявленных нарушений.
28.07.2023 вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 9.21 КоАП РФ.
Постановлением УФАС России по Тверской области должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 9.21 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа.
- Информация о материале
Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о порядке управления многоквартирными домами в деятельности МУП Кашинского городского округа «ПЖРЭУ», имеющей статус управляющей организации в отношении 52 многоквартирных домов, расположенных на территории г. Кашин Тверской области.
Установлено, что в нарушение положений Жилищного кодекса Российской Федерации и Требований к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимых для предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 253, данной управляющей организацией в полном объеме не произведена оплата электрической энергии, затраченной на освещение мест общего пользования указанных многоквартирных домов.
В целях устранения нарушений закона межрайонным прокурором в адрес руководителя управляющей организации внесено представление, в отношении него также возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.
Постановлением ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в виде предупреждения.
- Информация о материале
Кашинской межрайонной прокуратурой по обращению проведена проверка о предполагаемых нарушениях законодательства в сфере жилищного и гражданского законодательств.
В ходе проверки было установлено, что канализация дома № 12 по улице Рабочий поселок города Кашина Тверской области представляет собой холодную дворовую уборную, местный выгреб, который разрушен, под этим домом зафиксирован разлив жидких отходов из указанного выгреба.
По фактам выявленных нарушений Кашинской межрайонной прокуратурой в адрес главы Кашинского городского округа 18.08.2023 внесено представление (рассмотрено, удовлетворено).
Нарушения требований федерального законодательства устранены: произведено удаление жидких бытовых отходов из переполненного выгреба многоквартирного дома № 12 по ул. Рабочий посёлок г. Кашин Тверской области.
- Информация о материале
Кашинской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности отделения судебных приставов по Кашинскому и Кесовогорскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Тверской области, в ходе которой выявлены нарушения установленных законом требований законодательства об исполнительном производстве.
В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности межрайонным прокурором 28.09.2023 в адрес руководителя УФССП России по Тверской области внесено представление (находится на рассмотрении).
- Информация о материале
Кашинской межрайонной прокуратурой по обращению проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего организацию регулярных перевозок в деятельности Администрации Кашинского городского округа Тверской области.
В ходе проверки установлено, что между Администрацией Кашинского городского округа и ООО «Экипаж» заключен муниципальный контракт, в соответствии с которым, перевозчик обязуется обеспечить перевозку пассажиров и багажа по пригородным маршрутам.
Установлено, что перевозки по маршруту Кашин-Красное Данильцево-Зеленцово производятся не в полном объеме, предусмотренным муниципальным контрактом.
Контроль за исполнением муниципального контракта ООО «Экипаж» в полном объеме со стороны Администрации Кашинского городского округа не осуществлен, что повлекло за собой нарушение прав граждан на надлежащее транспортное обслуживание.
По факту вывяленных нарушений в адрес главы Кашинского городского округа внесено представление о принятии мер по устранению нарушений законодательства, регулирующего организацию регулярных перевозок (рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены).
- Информация о материале
Межрайонным прокурором по результатам проверки в действиях Н. установлен состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, – оскорбления.
Проверкой установлено, что 69-летняя Н. 03.05.2023 в дневное время, находясь на балконе своей квартиры в городе Кашине, высказала в адрес своего соседа Л., находившегося во дворе дома со своей знакомой, оскорбительные выражения, унижающие человеческое достоинство.
и.о. мирового судьи судебного участка № 22 Тверской области Н. назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. Судебное решение вступило в законную силу.
- Информация о материале
Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Кашинском межрайонном суде в отношении 43-летнего жителя города Кашина И., совершившего в отношении К. преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Установлено, что 04.02.2023 И. на улице города Кашина познакомился с К., который предложил И. совместно употребить спиртные напитки. В ходе совместного распития спиртного потрепавший И. опьянел. Заметив, как из кармана потерпевшего И. выпала банковская карта, которой тот ранее расплачивался за приобретенные спиртные напитки, К. забрал ее себе и, находясь 05.02.2023 в магазине, приобрел различные товары на общую сумму 680 рублей, расплатившись за них принадлежащей К. банковской картой. После чего, желая приобрести в другом магазине спиртное и различный товар общей стоимостью 547 рублей, стал пытаться расплатиться за него посредством осуществления бесконтактных платежей принадлежащей К. банковской картой. Однако, произвести оплату приобретаемого товара и таким образом тайное хищение принадлежащих К. денежных средств не смог, в связи с тем, что банковская карта была заблокирована собственником.
Приговор суда вступил в законную силу.