3 марта 2025 года начинается прием заявок на VIII ежегодный конкурс «Торговля России», организатором которого является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при содействии отраслевых ассоциаций - Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла, Союза независимых сетей России, Ассоциации малоформатной торговли, Ассоциации компаний розничной торговли, Союза оптовых продовольственных рынков России и автономной некоммерческой организации «Российская система качества».

    «Российская торговля всегда была и остается динамично развивающейся отраслью. Она быстро впитывает все инновации и лучшие практики. Принимая участие в конкурсе сегодня, вы имеете возможность повлиять на то, каким будет будущее российской торговли. Ваш опыт ведения дел и неожиданные находки, которые вы представите, могут стать импульсом для всех торговых предприятий страны», – отметил Роман Чекушов, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

    31Министерство экономического развития Тверской области совместно с Фондом поддержки предпринимательства Тверской области приглашает на семинар, посвященный вопросам налоговой реформы 2025 года.

    18 марта 2025 года в 11:00

    Место проведения: здание Администрации Кашинского муниципального округа Тверской области (3 этаж).

    Семинар предназначен для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц.

    Программа семинара включает обсуждение актуальных изменений налогового законодательства, практических рекомендаций по оптимизации налогообложения и возможностей получения государственной поддержки.

    Подробную программу мероприятия вы можете найти по ссылке: https://mybusiness69.ru/events/28428/.

    Не упустите возможность получить полезную информацию и задать интересующие вопросы экспертам!

    15 марта 2025 года Всемирный день защиты прав потребителей будет проходить под девизом «Справедливый переход к устойчивому образу жизни». Этот выбор не случаен: проблемы загрязнения окружающей среды и истощения природных ресурсов становятся все более актуальными.

    Чтобы сохранить нашу планету для будущих поколений, нам придется каждому внести фундаментальные изменения в то, как мы питаемся, как путешествуем, как обогреваем или охлаждаем наши квартиры, а также в то, какие товары и услуги мы покупаем и используем каждый день. При этом крайне важно, чтобы товары и услуги, потребление которых не наносит вреда окружающему нас миру, стали для потребителей доступными в разных частях мира и недорогими. Этот переход не должен происходить за счет ущемления основных прав и потребностей, а наоборот, давал возможность для развития, обеспечивая устойчивый образ жизни как для людей, так и для планеты.

    Путь к устойчивому образу жизни - разумное потребление. Оно представляет собой концепцию потребления ресурсов и товаров с учетом их воздействия на окружающую среду, социальные аспекты и личное благополучие. Этот подход нацелен на минимизацию отрицательного воздействия человеческой деятельности на планету и на создание более сбалансированного и устойчивого образа жизни.

    Главное управление по труду и занятости населения Тверской области (далее - Главное управление) 27 февраля 2025 года совместно с Межотраслевым центром охраны труда и пожарной безопасности «Сатурн» (далее - МЦОТ и ПБ «Сатурн) проводит вебинар по охране труда на тему «Актуальные вопросы регулирования охраны труда» для руководителей и специалистов по охране труда организаций Тверской области.

    Время проведения вебинара с 10:00 до 12:00, регистрация участников начнется с 09:40. Участие в вебинаре бесплатное.

    В работе вебинара примут участие представители Отделения фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Тверской области, ООО «Восток - Сервис - Тверь» и МЦОТ и ПБ «Сатурн».

    Для доступа к мероприятию необходимо зарегистрироваться по ссылке https://my.mts-link.ru/j/123660199/518658235 до 26 февраля 2025 года.

    Введение.

    Информация об исполнении в 2019 году п. 5.2. Соглашения №12-СКР/17 от 25.08.2017 между Министерством экономического развития Тверской области и Администрацией Кашинского муниципального округа Тверской области по внедрению на территории Кашинского муниципального округа Тверской области стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации (далее – Соглашение).

    Руководствуясь Постановлением Губернатора Тверской области от 30.12.2021 N 88-пг "Об утверждении перечня товарных рынков для содействия развитию конкуренции в Тверской области и плана мероприятий ("дорожной карты") по содействию развитию конкуренции в Тверской области на 2022 - 2025 годы" (далее – Стандарт) Администрация Кашинского муниципального округа Тверской области представляет ежегодный Доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров и услуг Кашинского муниципального округа Тверской области» (далее - Доклад).

    Сегодня в Российской Федерации много внимания уделяется проблеме снижения нелегальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы.

    Виды нелегальных трудовых отношений, идущих вразрез с требованиями действующего законодательства, крайне разнообразны. К ним относятся, например, работа без оформления трудового договора, использование «серых» схем вознаграждения сотрудников, несоответствие начисляемой и выплачиваемой заработной платы, сверхурочные работы, вмененные в обязанность без изменения контрактного соглашения, заключение гражданско-правовых договоров с работниками (договоров подряда, выполнения услуг), которые лишают работников защиты нормами трудового законодательства.

    Перечень негативных последствий при уклонении работодателя от оформления трудового договора достаточно велик, это:

    Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.12.2024 № 191н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» вносятся изменения, в соответствии с которыми, с 01 января 2025 года:

    - на водку с процентным содержанием спирта в готовой продукции свыше 37 до 40 включительно устанавливается цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа алкогольной продукции в размере 349 рублей за 0,5 литра готовой продукции;
    - на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, - 472 рубля за 0,5 литра готовой продукции;
    - на коньяк - 651 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

    С полным текстом приказа можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202412160012.

    Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!