События
- Информация о материале
Жители Тверской области теперь могут использовать цифровое удостоверение личности на базе мессенджера MAX для более удобного доступа к социальным услугам.
Жители Тверской области теперь могут использовать новые технологии для более удобного доступа к социальным услугам. Цифровой ID – цифровое удостоверение личности на базе мессенджера MAX – позволяет гражданам РФ старше 18 лет подтверждать свой возраст и статус без предъявления бумажных документов.
Сейчас в Верхневолжье такая возможность предусмотрена в сфере культуры и охватывает 11 учреждений. При покупке льготных входных билетов в театры, музеи и другие культурные учреждения можно вместо паспорта или справки показать цифровой ID, который приравнивается к официальным документам. В том числе, благодаря сервису есть возможность быстро и комфортно подтвердить статус члена многодетной семьи.
В цифровом ID хранятся данные, подтвержденные через портал «Госуслуги». Чтобы воспользоваться сервисом, нужно установить последние версии приложений «Госуслуги» и MAX, иметь смартфон с функцией распознавания лица и NFC (для считывания загранпаспорта) и создать цифровой ID, используя либо загранпаспорт нового образца, либо зарегистрированную биометрию на «Госуслугах».
- Информация о материале
Детская школа искусств присоединилась к праздничным мероприятиям, посвященным 150-летию со дня рождения М.И. Калинина
В стенах школы состоялось памятное мероприятие, посвященное 150-летию со дня рождения выдающегося политического деятеля Михаила Ивановича Калинина.
Ребята вместе со своими наставниками подготовили искренние, глубокие и проникнутые уважением к историческому наследию творческие номера.
Атмосфера мероприятия была невероятно теплой и уютной благодаря талантливым артистам и преданным зрителям, которые поддерживали каждого участника своими аплодисментами и улыбками.
Хранительница дома-музея им. М.И. Калинина Наталья Рыбасова подготовила презентацию о М.И. Калинине, которая позволила больше узнать о жизни выдающегося земляка.
Подобные события важны, поскольку позволяют юному поколению лучше осознать свою связь с историей родного края и оценить вклад известных земляков в общее наследие страны.
- Информация о материале
Соревнования проходили на базе школы №3 при большой поддержке болельщиков, ведь участие в играх приняли старшеклассники всех городских школ.
18 ноября соревнования прошли среди девушек, в которых приняло участие четыре команды:
Сборная школы №3,
Команда ШСК "Авангард" школы №3,
Сборная школы №1,
Сборная школы №5.
По итогам соревнований места распределились следующим образом:
Первое место: Сборная команда школы №3.
Второе место: Команда ШСК "Авангард" школы №3.
Третье место: Девушки из школы №1.
Лучшим игроком турнира признана Зинаида Иртуганова (школа №5).
20 ноября соревновались юноши, всего пять команд:
Сборные школ №1 и №3 и №5;
Команда ШСК "Авангард" школы №3;
Команда ШСК "Здоровье" школы №1
Итоги чемпионата:
Первое место: Команда ШСК "Авангард", школа №3.
Второе место: Сборная школы №3.
Третье место: команда ШСК "Здоровье", школа №1.
Лучший игрок турнира — Арсений Базаров (команда ШСК "Авангард").
Все призёры и победители были отмечены дипломами и медалями, победители и лучшие игроки получили также кубки от Комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодёжи администрации Кашинского округа.
- Информация о материале
В минувшие выходные в городе Кашине состоялся традиционный межрегиональный детский футбольный турнир, посвящённый памяти Святой благоверной Великой княгини Анны Кашинской. Соревнования проходили среди мальчиков 2010—2011 годов рождения.
Участниками турнира стали девять команд из разных городов региона:
г. Ржев
г. Бежецк («Юность»)
г. Тверь (СШОР, две команды)
г. Углич (две команды)
г. Калязин («Волна»)
г. Кимры («Спутник»)
г. Кашин.
Все участники были распределены на три группы. Команда Кашинской спортивной школы попала в группу «А», показав лучший результат в своей подгруппе и став первой.
Победители групп состязались в «Золотой лиге»,
вторые места — в «Серебряной лиге»,
третьи места — в «Бронзовой лиге».
В финальной части соревнования боролись лучшие команды, и итоговые места распределились следующим образом:
Команда "Спутник", г. Кимры - первое место,
Команда г. Ржев - второе место
Команда Кашинской спортивной школы - третье место.
Поздравляем наших ребят с отличной командной игрой!
- Информация о материале
Прощание с сержантом Олегом Иваниным, погибшим в ходе проведения специальной военной операции, состоится 21 ноября в 11.50 на Воздвиженском кладбище города Кашина. В 11.00 в храме Вознесения Господня пройдет отпевание.
Олег Николаевич Иванин родился 10 января 1983 года в Орловской области. Окончил профессиональное училище, освоив профессию тракториста. После прохождения службы в армии, проживал в д. Коробово Кашинского округа.
С 8 апреля 2024 года проходил военную службу по контракту в вооруженных силах Российской Федерации в должности командира стрелкового отделения. Олег был дважды ранен, но каждый раз возвращался в строй. В мае 2025 года у него случился обширный инсульт, после которого он уже не смог восстановиться и скончался в больнице 15 ноября этого года.
Администрация округа выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Олег Иванин будет похоронен на Аллее Славы.
- Информация о материале
Новогодняя атмосфера в этом году появилась даже раньше обычного. Многие уже строят планы на предстоящие каникулы. В этот новый год жителей России будет ожидать продолжительный период праздничных дней.
Двенадцать дней отдыха получат россияне в качестве подарка на Новый год в 2026 году. Новогодние каникулы начнутся уже в среду, 31 декабря, последняя рабочая неделя будет самой короткой в этом году - всего два дня. Первым рабочим днем нового года станет 12 января.
Объясняется такой длительный период каникул весьма просто: в новом году 3 и 4 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на пятницу, 9 января, и среду, 31 декабря, соответственно.
По информации Минтруда России при определении продолжительности новогодних каникул применялись нормы Трудового кодекса о переносе выходного дня на следующий после него рабочий день при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней. Напомним, что, согласно Трудовому кодексу РФ, нерабочими праздничными днями являются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово.
- Информация о материале
20 декабря в 12:00 в Лихославльском муниципальном округе накануне Нового года состоится самое сказочное событие Тверской Карелии - X международный фестиваль «ПРО_МОРОЗОВ»
19-20 декабря в Лихославльском муниципальном округе накануне Нового года состоится самое сказочное событие Тверской Карелии — X международный фестиваль «ПРО_МОРОЗОВ»! Целых два дня на лихославльской земле, в резиденции зимнего волшебника Тверской Карелии Луми Тайкури будут гостить главные волшебники России! Уже подтвердили своё участие: Российская Снегурочка из Костромы, Карельский Морозец Паккайне, Луминайне и Тётушка Лаппи из Карелии, Тол Бабай из Республики Удмуртия, Дагестанский Дед Мороз, Царевна-Лягушка и Емеля Ростовский из Ярославской области, Морозейка из Свердловской области, Мороз Тимофей Иванович из Твери.
19 декабря в 18:00 в Центре культуры и досуга г. Лихославля в рамках фестиваля состоится сказочная пресс-конференция «ПРОМорозная Россия». Луми Тайкури и его гости расскажут о своих сказочных владениях и о том, как они сохраняют новогоднее настроение круглый год. Волшебники обещают подарить свои сказочные сувениры тем, кто задал самые интересные вопросы.
20 декабря в 12:00, во второй день фестиваля, начнётся все самое чудесное - в резиденции Луми Тайкури в этнокомплексе "Мяммино", ведь там оживут помощники Снежного Волшебника - Мяммики. На празднике разыграются сказочные истории, закружатся хороводы вокруг ёлки и запахнет самым новогодним салатом оливье! Прямо на фестивале гости вместе приготовят огромную порцию любимого новогоднего салата и угостят всех. Будет вкусно, весело и невероятно душевно!
Почувствуйте атмосферу приближающегося чуда: волшебный квест, катание с горки, веселые зимние игры, ароматный чай с пирогами, и, конечно же, встреча с волшебниками, которые умеют превращать зиму - в праздник, а мороз - в улыбку!
А если вы приедете на фестиваль в костюме Деда Мороза (шуба, шапка, борода, посох, валенки, мешок) или ваша фамилия «Морозов» и «Морозова» (при предъявлении паспорта или свидетельства о рождении), то для вас вход - свободный!
Узнать о стоимости билета или приобрести билет: https://vk.com/@lih69_pdm-kak-kupit-bilet
Если вы мечтаете окунуться в детство, сказочно провести время вместе со своей семьёй, почувствовать атмосферу приближающегося новогоднего праздника — спешите на самый сказочный зимний фестиваль Верхневолжья «ПРО МОРОЗОВ»! Будем рады встретиться с вами и подарить радость в этот волшебный праздник!
С уважением, команда международного фестиваля «ПРО МОРОЗОВ».
Подробная информация о фестивале в группе события: https://vk.com/lih69_pdm

