Сегодня, на нерегулируемых пешеходных переходах, вблизи дошкольных и образовательных учреждений установили макеты с изображением ребенка и сотрудника ГИБДД.

    Эта акция направлена на обеспечение безопасности дорожного движения. То есть, «макеты детей», которые вот-вот начнут переходить проезжую часть, должны привлечь внимание водителей.

    Таким образом, автомобилисты будут более бдительны на дорогах.

    На заседании межведомственной комиссии по Безопасности дорожного движения Кашинского района было принято решение о проведении конкурса «Человек на дороге» в образовательных учреждениях. Именно в рамках этой акции школьниками были впервые изготовлены «макеты детей» и установлены на пешеходном переходе у школы №1. Не прошло и двух недель как их сломали.

    Администрация Кашинского района совместно с ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» призывает жителей и гостей города проявить ответственность к данной акции, и не допустить, чтобы макеты были сломаны. Жаль, если труды наших детей будут так безжалостно испорчены. Они готовили «помощников» для пешеходного перехода с большой радостью и подошли к конкурсу очень серьезно.

    Так же, хочется обратить внимание водителей на то, что с началом учебного года интенсивность автотранспортных средств и пешеходов на дорогах увеличится в разы. В связи с этим, просим Вас быть более бдительными и проявлять уважение не только к себе, но и ко всем участникам дорожного движения.