Нарушение скоростного режима являются одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии. К сожалению, не многие водители знают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени.
    Как наглядный пример можно рассмотреть дорожно-транспортное происшествие произошедшее 08.06.2020 года в 19 часов 50 минут в д.Каменка в районе д.47 Калязинского района. Водитель транспортного средства житель г.Калязина, управляя автомашиной марки ИЖ 2126-20 двигаясь со стороны г. Калязина в сторону д.Алферово неправильно выбрал скоростной режим движения, в результате чего не справился с управлением автомобиля и при прохождении поворота совершил съезд левый кювет по ходу своего движения с последующим наездом на препятствие (дерево).

    В результате данного дорожно-транспортного происшествия две несовершеннолетние пассажирки данного транспортного средства жительницы г.Калязина были доставлены в ГБУЗ Кашинская ЦРБ с ранениями различной тяжести. Негативным моментом в данном дорожно-транспортном происшествии нужно отметить, что по предварительным данным несовершеннолетние пассажирки передвигались в транспортном средстве не пристегнутые ремнями безопасности. Данное обстоятельство непосредственно повлияло на тяжесть последствий в результате дорожно-транспортного происшествия.
    Уважаемые водители транспортных средств! Не старайтесь сократить время поездки превышение скоростного режима движения, достаточно одного мгновения, чтобы потом всю оставшуюся жизнь жалеть о последствиях спешки. Стоит ли рисковать жизнью? Всегда надо помнить, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей.

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»