Почтовая рассылка налоговых уведомлений владельцам транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года завершена. Физические лица, получившие доступ к Личному кабинету налогоплательщика, получают налоговое уведомление в электронной форме через Личный кабинет. При этом налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя Личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

    Обращаем внимание, что налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащих им объектов недвижимого имущества и транспортных средств, исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

    Срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в налоговых уведомлениях, истекает 1 декабря 2021 года.

    Если налогоплательщик не заплатит указанные налоги вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2021 года) налоговая задолженность будет расти ежедневно за счет начисления пеней.

    Налоговые уведомления не направляются, если у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов, либо общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей (исключение - направление указанного уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления).

    В иных случаях, если налоговое уведомление не получено, а облагаемое налогами имущество (транспортное средство, земельный участок, жилое помещение, садовый дом, гараж и т.п.) имеется, это повод обратиться в любой налоговый орган либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), чтобы уточнить информацию и получить дубликат.
    Все интересующие вопросы можно задать по бесплатному номеру Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!