Уважаемые налогоплательщики!

    В целях предупреждения и исключения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Межрайонная ИФНС России №4 по Тверской области рекомендует минимизировать личное посещение налоговой инспекции и производить визит только по чрезвычайно важным и неотложным вопросам.

    Большинство вопросов можно решить дистанционно, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или интерактивными сервисами на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

    В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение), урегулировать вопросы расчетов с бюджетом.

    Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

    Также с помощью электронных сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить онлайн. При необходимости получения разъяснений имеется возможность направить свое обращение, пользуясь сервисом «Обратиться в ФНС России».

    Найти подробные ответы на большинство стандартных вопросов помогут информационные материалы официального сайта ФНС России.

    Кроме того, получить консультацию можно по бесплатному телефонному номеру Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

    Надеемся на Ваше понимание!