0723 января 2020 года на собрании жителей Кашинского городского округа был поддержан проект по обустройству контейнерных площадок в населенных пунктах Кашинского городского округа для участия в конкурсном отборе для получения субсидии из областного бюджета в рамках Программы по поддержке местных инициатив. На собрании было озвучено, что стоимость проекта составит порядка 750 тыс. рублей.

    На основании проектной документации Государственное бюджетное учреждение Тверской области «Тверской региональный центр по ценообразованию в строительстве» составило сметную документацию. Сметная стоимость по сводке затрат по объекту - «Обустройство контейнерных площадок в населенных пунктах Кашинского городского округа Тверской области» составила 1069,97 тыс. рублей (с учетом затрат на строительный контроль).

    В связи с тем, что стоимость проекта увеличилась, 02 марта 2020 года прошло заседание инициативной группы совместно с представителями Администрации Кашинского городского округа по вопросу: будет ли проект «Обустройство контейнерных площадок в населенных пунктах Кашинского городского округа Тверской области» участвовать в конкурсном отборе ППМИ-2020. По итогам заседания решение принято единогласно – участвовать, при этом общую долю вклада населения от стоимости проекта оставить без изменений - 70 тыс. рублей.

    Напомним, что финансирование проекта, который реализуется в рамках Программы поддержки местных инициатив, осуществляется за счет субсидий из областного бюджета, средств местного бюджета, денежного вклада юридических лиц и населения. В настоящее время Администрация Кашинского городского округа совместно с инициативной группой готовит заявку для участия в конкурсе.