Здесь, как и в Уницах, мероприятие ежегодно проводится в престольный праздник Святой Троицы. День Святой Троицы является одним из главных праздников Русской православной церкви о одним из самых любимых для православных жителей нашей страны. Этот праздник символизирует начало лета, возрождение природы, саму жизнь. Символом праздника является молодая березка, веточки которой в этот день принято украшать цветными лентами.

    В деревне Верхняя Троица в этот день традиционно проходят массовые гулянья, посвященные Дню села. Этот год не стал исключением – на площади перед домом культуры собрались жители и гости деревни, чтобы поздравить друг друга с праздником. От имени муниципалитета к односельчанам с приветственным словом обратилась Ирина Кузнецова – депутат Кашинской городской Думы.

    Гостей праздника также поздравили творческие коллективы, выступления которых перемежались конкурсами и викторинами. В рамках программы праздника в этом году в Троице состоялось открытие «Тропы Здоровья», которая даст возможность жителям деревни, в том числе и преклонного возраста, заниматься спортивными тренировками в шаговой доступности.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!