В братской могиле в Бормосово захоронено 93 бойца Красной Армии, которые погибли здесь в результате налета вражеской авиации. Здесь митинг по традиции был организован учащимися и педагогами Коробовской школы. К этому дню дети сшили лоскутное полотно, в каждой клеточке которого было вышито имя прадеда-ветерана.

    В Славково в День Победы жители деревни поздравили тружеников тыла и детей войны с праздником Победы на дому, вручали открытки, сделанные детьми. С утра жители деревни и ближайших населенных пунктов прошли по центральной улице с портретами своих ветеранов.

    В Зеленцово митинг проходил в парке 40-летия Победы, здесь же установлена мемориальная доска Герою Советского Союза Симакову Ивану Николаевичу. Жители возложили цветы и венки к обелиску павшим.

    В Карабузино митинг проходил на мемориале павшим, жители возложили цветы, звучали очень важные и нужные слова благодарности в адрес земляков - защитников Отечества. В этот день не было в нашем округе ни одного обелиска, где бы не горели алым цветом гвоздики, где бы не преклонили колено потомки перед светлой памятью погибших в той страшной войне. Вечная слава Героям!

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!