Благоустройство Курортной набережной, о котором говорили последний год, началось. Работы запланированы в рамках программы Комфортная городская среда. На этом участке набережной с советских времен не было никакого благоустройства несмотря на то, что многие кашинцы пользуются ею как транзитным маршрутом по дороге на работу и в школу, а отдыхающие – как прогулочной зоной. В скором будущем набережная преобразится.

    Работы по благоустройству будут проведены на всех 500-ах метрах набережной. В настоящее время подрядчик начал подготовительные мероприятия – идет выкорчёвка старых пней, выравнивание грунта, подготовка площадки под тротуар.

    В итоге здесь должна появиться протяжённая пешеходная зона, которую выложат брусчаткой. Предусмотрены небольшие зоны отдыха – скамьи с урнами, на месте старой лодочной станции будет обустроена небольшая смотровая площадка с ограждением. Продумано и озеленение. Взамен спиленным старым засохшим тополям, будут высажены декоративные клены, посеян газон.

    Сумма контракта на обустройство этого участка составила порядка 6,5 миллионов рублей. Тендер выиграла компания ООО «СРТ Групп». Работы подрядчик планирует завершить к середине лета. Отдельными контрактами предусмотрены монтаж уличного декоративного освещения вдоль всей набережной и ремонт проезжей части.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!