Апрель - традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения. Одним из таких приоритетов является весеннее преображение дворов и общественных территорий - парков, скверов, мест отдыха.

    От нас, жителей округа, в этом деле зависит очень многое, мы все знаем своих соседей и можем их привлечь к участию в субботниках, как это сделали жители улицы Гражданская и соседних с ней.
    Жители этого района вышли на субботник 3 мая и навели порядок в заброшенном сквере на пересечении улиц Гражданская и Серафимы Корольковой. Когда-то здесь было очень уютное место у пруда, но со временем все заросло кустарником и замусорилось. Участники субботника разобрали остатки старой постройки, выпилили кустарник, убрали мусор.

    Жители Леушино и окрестных деревень первомайские праздники также встретили всеобщими субботниками. Люди приходили целыми семьями - общались, наводили порядок, наслаждались первыми солнечными днями. Работа проведена огромная: за несколько дней привели в порядок территорию возле дома культуры, детскую площадку, парк. Общими усилиями была убрана территория возле заброшенных домов и контейнерная площадка. Школьники очистили от мусора обочины дороги от Леушинского кладбища до реки Марзынки.

    Так, силами неравнодушных граждан общественные территории становятся чище и благоустроеннее. Ведь каждому хочется, чтобы наш общий дом был чистым и красивым, а главное - это в наших руках!

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!