25Максим Шапкин, Даниил Стрелков, Егор Поляков и Михаил Замятин завоевали бронзу межрегиональной пробы.

    В воскресенье, 23 января, в окрестностях Сыктывкара (Республика Коми) завершилась зимняя Спартакиада учащихся ЦФО по лыжным гонкам – отборочная на финал Спартакиады России.

    Заключительные комплекты наград на трассе республиканского лыжного комплекса имени Р.П. Сметаниной были разыграны в эстафетах.

    По итогам гонки впервые в российской истории на пьедестал почета соревнований ЦФО поднялся юношеский квартет из Тверской области. Максим Шапкин, Даниил Стрелков, Егор Поляков и Михаил Замятин преодолели дистанцию 4 х 5 километров за 57 минут 45,6 секунды и завоевали бронзовые медали. При этом в борьбе за призовое место на пьедестале почета тверские лыжники лишь на три десятых секунды опередили конкурентов из Владимирской области.

    Победу в эстафете одержал квартет Московской области. Второе место заняли представители Брянской области.

    Добавим, по итогам всех четырех гонок Спартакиады ЦФО тверские лыжники возвращаются домой с двумя комплектами наград. Как сообщалось ранее, кроме бронзы в эстафете, Михаил Замятин из Кашинского городского округа завоевал еще бронзу в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем.

    Текст: Андрей Крылов

    Источник: https://tverisport.ru/news/tverskie-lyzhniki-stali-prizerami-2-go-etapa-spartakiady-rossii-v-estafete/

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!