В минувшие выходные в спортивном комплексе "Олимп" в городе Конаково прошло Первенство России по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 16 лет.

    Соревнования имели важнейшее значение, ведь по их итогам будет сформирован состав сборной команды России для участия в первенствах Европы и мира. За эту возможность в Конаково приехало спорить около 1100 спортсменов из 42 регионов страны. В том числе, на первенстве России выступали и кашинские борцы, часть из которых поднялась на пьедестал турнира.

    На открытии соревнований перед спортсменами выступил глава Конаковского района Олег Лобановский, председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Демин, депутат законодательного собрания Тверской области, президент областной федерации джиу-джитсу Константин Буевич и другие почётные гости.

    Кашинские спортсмены выступали в составе сборной Тверской области. По результатам боев в разных весовых категориях золотую медаль завоевала наша землячка восьмиклассница Полина Маслобоева (тренер-преподаватель Сергей Кириллов).

    Бронзовые медали у Арины Налимовой (тренер-преподаватель Сергей Кириллов) и Ивана Мурлякова (тренер-преподаватель Андрей Горев). В шаге от медали остановилась Ежова Елена, заняв 5 место. Поздравляем юных кашинцев!

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!