В Совете Федерации состоялся «круглый стол», организованный Палатой молодых законодателей при Совете Федерации (ПМЗ). От Тверской области в состав Палаты входит депутат Кашинской городской Думы Павел Смирнов.

    Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы лекарственного обеспечения больных онкологическими заболеваниями, а также необходимые организационные и законодательные изменения, улучшающие доступность медицинской помощи. Обсудили проблему финансирования, которое не покрывает расходы на высокоэффективную противоопухолевую терапию как на региональном уровне, так и в федеральных медицинских учреждениях.

    В заседании принял участие Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев. Сенатор отметил, что новые законодательные изменения должны расширять доступ к инновационной дорогостоящей терапии и касаться проведения профилактики сопроводительной терапии.

    Член Комитета СФ по социальной политике Юрий Архаров отметил важность сопроводительной терапии при лечении пациентов со злокачественными образованиями, Сенатор считает необходимым расширить для онкологических больных перечень видов медицинской помощи, оплачиваемых за счет средств ОМС.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!