Комплексный центр социального обслуживания населения проводит большую работу по оказанию материальной и социальной помощи пожилым гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья. Одним из видов такой помощи является безвозмездное предоставление технических средств реабилитации. На днях в отделении участковой социальной службы в д. Верхняя Троица Комплексного центра социального обслуживания населения открылся пункт проката таких техсредств.

    Теперь ходунки, трости, костыли и прочие средства реабилитации, которые так необходимы гражданам при восстановлении после длительной болезни, имеющим инвалидность, можно получить, не выезжая в город. Специалисты участковой службы помогут оформить необходимый пакет документов.

    Открытие пункта проката стало возможным благодаря участию учреждения в грантовом проекте «Ближний круг» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург». Уникальность данной практики заключается в том, что доступность социальных услуг в удаленных сельских территориях значительно возрастает, что в конечном итоге позволяет повысить и качество жизни пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья.