61Василий Иванович Балакирев родился 25 декабря 1925 года в д. Маслятка Кашинского района в крестьянской семье. В 1943 году ушел на фронт. После окончания Великой Отечественной войны принимал участие в войне с Японией в составе 17 Армии. Был разведчиком-наблюдателем, именно там, за проявленный героизм, смелость и решительность в операции по уничтожению диверсионной группы японцев был награжден орденом Красной звезды.

    После войны вернулся на родину в Кашин. Работал в ДОСААФ, где в то время готовили водителей и даже летчиков. Под его руководством Кашинский ДОСААФ стал одним из лучших в области. Им была организована масштабная патриотическая работа. Личная жизнь у Василия Ивановича не сложилась, поэтому большую часть времени он отдавал общественной работе, много занимался с детьми. В СПТУ №3 долгое время он возглавлял фото-кружок, ведь он был талантливым фотографом и эту любовь к фотографии привил многим поколениям кашинцев.

    По иронии судьбы, человек, который своим особым взглядом фотографа видел окружающий мир, с возрастом стал слепнуть. Сейчас он проживает в стационарном отделении для престарелых и инвалидов Центра соцобслуживания населения в д. Маслятка, где окружен теплом и заботой персонала этого учреждения.

    К сожалению, в этом году из-за опасности распространения вируса мы не смогли лично поздравить нашего дорого ветерана, но это не значит, что он остался без подарков и внимания. Сегодня ему доставили поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина. Депутаты Думы от партии «Единая Россия» совместно с главой округа Германом Баландиным приобрели для Василия Ивановича удобное мягкое кресло по его просьбе, а также передали цветы и самые лучшие пожелания в этот день через коллектив учреждения. «Никогда бы не подумал, что судьба отведет мне столь долгий срок жизни, я очень благодарен всем за заботу и внимание, наверное, именно поэтому я так долго остаюсь в строю!» - отметил ветеран в ответ на поздравления.

    Пожелаем Василию Ивановичу доброго здравия и долгих-долгих лет жизни!