С проектом соответствующего решения заместитель главы, начальник финансового управления Светлана Суханова выступила во время последнего в этом году заседания Кашинской городской Думы, прошедшего 24 декабря.
    Согласно документу, общий объем доходов бюджета на 2021 год составил 605 971,0 тыс. рублей. Это первый бюджет округа, который на момент утверждения превысил показатель в 600 миллионов рублей.

    Основным источником доходов стал НДФЛ, в следующем году порядка 97% данного налога поступят в местный бюджет, это составит более 228 миллионов рублей. Значительная составляющая бюджета - безвозмездные поступления в размере 296 миллионов рублей – это субсидии и субвенции, перечисляемые в рамках реализации различных полномочий, участия в программах.

    По расходам бюджет традиционно является социально ориентированным - более 65% расходов бюджета составляют отрасли образование, культура, социальная политика, физическая культура и спорт.

    На заседании также была утверждена программа по использованию и охране земель, план проверок Контрольно-счетной палаты на следующий год, утвержден коэффициент, применяемый при расчете аренды в отношении земель, собственность на которые не разграничена, вынесен на публичные слушания ряд вопросов, касающихся градостроительных и архитектурных норм.

    Кроме того, в связи с отменой ЕНВД в 2021 году, депутаты признали утратившим силу решение Думы о ставках данного налога, а также рассмотрели ряд организационных вопросов по своей деятельности.