14 мая в Москве Российское историческое общество совместно с Фондом «История Отечества» организовали День малых городов России Московской, Нижегородской и Тверской областей. Нашу область представляли Кашин, Калязин и Старица.

    Города-участники мероприятия презентовали свои туристические бренды, достопримечательности, объекты историко-культурного наследия и народных промыслов.

    Кашин представлял Глава Кашинского городского округа Г.Г. Баландин и ведущий специалист-эксперт Комитета по культуре, туризму, спорту и делам молодежи, депутат Кашинской городской Думы Ю.А. Малышева. На выставочном стенде нашего города был представлен историко-культурный и туристический потенциал Кашинского края. Была представлена информация о музеях и туристических маршрутах Кашинского края, природных и исторических достопримечательностях. Большой интерес участников мероприятия вызвала продукция и сувениры кашинских товаропроизводителей ОАО «ЭРА», ЛВЗ «Вереск», ООО «Снайп», ООО «КАШИН ЛУГ», ООО «Мякижа», а также выставка изделий мастеров народного творчества.

    «Малые города России обладают большим туристическим потенциалом, раскрыть который можно путем взаимного сотрудничества местных властей и меценатов, а также созданием необходимой инфраструктуры. Об этом сказал глава СВР, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин в ходе круглого стола "Малые города России: историко-культурное наследие и комфортная городская среда", который состоялся сразу после презентации городов.

    Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова отметила, что туризм, связанный с посещением малых городов, пользуется большой популярностью. «Мы в первую очередь должны открыть страну своим гражданам. В том, что касается малых городов, нужно шире и глубже рассказывать, что можно в них увидеть, какие памятники и исторические объекты есть в них, что может узнать молодежь. Одна из задач, которая перед нами стоит - привлечь молодежь к познанию своей родины и через это познание шире понимать, в какой стране мы живем", - сказала она.

    Сергей Нарышкин также принял участие в церемонии открытия выставки акварелей из коллекции Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея "Турецкий берег и задание Кутузова. Из истории российской разведки XVIII века".