В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Росреестр запустил проект «Земля для стройки» с целью анализа эффективности использования земель, пригодных для жилищного строительства. В данном проекте участвует субъекты Российской Федерации, в том числе и Тверская область. Для реализации проекта запущен одноименный сервис «Земля для застройки», который позволяет заинтересованным лицам в режиме онлайн получать информацию о земельных участках, пригодных для жилищного строительства.

    Для получения информации о земельных участках и территориях в тверском регионе, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, инвесторы теперь имеют возможность воспользоваться сервисом Росреестра. Для этого по ссылке http://pkk.rosreestr.ru/ необходимо перейти к веб-приложению «Публичная кадастровая карта». В открывшемся слева окне нужно выбрать тип поиска «Жилищное строительство» и ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – символы 69:*. Далее из открывшегося перечня земельных участков следует выбрать любой из них и получить всю размещенную в отношении него информацию.

    Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Посредством сервиса "Земля для стройки" лица, заинтересованные в использовании земельного участка для жилищного строительства, также могут отправить обращение в Министерство строительства Тверской области - орган, уполномоченный предоставлять земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности в нашем регионе. Чтобы это сделать, в информационном окне выбранного участка необходимо кликнуть по ссылке «Подать обращение», заполнить открывшуюся форму и отправить ее в уполномоченный орган».

    Для справки:
    В тверском регионе соглашение о взаимодействии в целях реализации национального проекта «Жилье и городская среда» заключено между Росреестром и Правительством Тверской области в июне 2021 года. В рамках данного соглашения стороны организуют обмен сведениями о земельных участках, направленный на развитие экономики региона в интересах граждан и бизнеса. На базе тверского Росреестра работает оперативный штаб по проведению анализа эффективности использования земельных участков и определению возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства на территории региона. На данный момент на Публичной кадастровой карте Росреестра размещены сведения о восьми земельных участках площадью 21,74 га, расположенных в Твери и Конаково».

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!