25В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения, а порой даже сведения о не принадлежащих им по факту объектах недвижимости.
    Такая ситуация возможна при полном совпадении фамилии, имени и отчества, а также даты рождения собственников внутри одного региона или даже из различных регионов страны при отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

    Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Зачастую персональные данные у собственников недвижимости (паспортные данные, место регистрации, фамилия, имя, отчество) могут со временем изменяться. А вот номер индивидуального лицевого счета является уникальным идентификатором гражданина Российской Федерации, который присваивается раз и навсегда. Благодаря этой уникальности в ЕГРН осуществляется идентификация правообладателей объектов недвижимости, поэтому наличие данных о СНИЛС в ЕГРН играет главную роль».

    В настоящее время на всей территории Российской Федерации внедрена автоматическая система получения сведений о праве собственности на объекты недвижимости – ФГИС ЕГРН. Система автоматически обрабатывает запросы и формирует выписку обо всех объектах недвижимости, если у правообладателя есть совпадение по таким данным как ФИО и дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования.
    Директор Филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области Александр Щерба: «Филиал рекомендует своевременно вносить актуальные данные правообладателя в ЕГРН, в первую очередь СНИЛС. Жители Верхневолжья могут самостоятельно подать заявление «О внесении изменений в реестр прав», чтобы обновить свои персональные сведения, в том числе СНИЛС, что в свою очередь повысит достоверность предоставляемых сведений в электронном виде, ускорит процессы оформления документов».
    Проверить наличие СНИЛС в ЕГРН можно, заказав выписку, в том числе бесплатно онлайн на Госуслугах.
    Самостоятельно обновить данные собственники объектов недвижимости или их представители могут одним из наиболее удобных способов: обратиться в ближайший офис МФЦ, подать заявление в электронной форме в личном кабинете на официальном сайте Росреестра, либо через портал Госуслуг. Кроме того, они могут воспользоваться дополнительной услугой выездного приема филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области, организованной на возмездной основе.
    Подробная информация предоставляется по телефону регионального филиала ППК «Роскадастр»: 8(4822) 36-04-50 доб. 1.

    О Росреестре
     
    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по проведению государственного кадастрового учёта недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

    Контакты для СМИ
    Макарова Елена Сергеевна,
    помощник руководителя
    Управления Росреестра по Тверской области

    +7 909 268 33 77, (4822) 47 73 34 (доб. 1010)

    69_press_rosreestr@mail.ru
    https://rosreestr.gov.ru/site/
    https://vk.com/rosreestr69
    https://t.me/rosreestr69
    https://ok.ru/rosreestr69
    170100, Тверь, Свободный пер., д. 2

    Отсутствие актуального СНИЛС в едином государственном реестре недвижимости приводит к неправильным данным в выписке.

    Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!