Бизнес Верхневолжья получил более 149 млрд рублей

    Кредитование бизнеса в Тверской области в этом году демонстрирует рост. На 1 октября кредитный портфель предприятий достиг почти 142,3 млрд рублей. Это на 18,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего бизнес Верхневолжья получил более 149 млрд рублей.

    На долю крупного бизнеса пришлось 76,8% всего объема выданных кредитов. Наибольший интерес к кредитным средствам проявляли предприятия таких отраслей как производство транспортных средств и оборудования, торговля и строительство.

    Малому и среднему бизнесу за 9 месяцев текущего года предоставлено 34,6 млрд рублей, что на 2,4% больше, чем в сопоставимом периоде предыдущего года. Индивидуальные предприниматели нарастили займы почти на треть - до 4,1млрд рублей.

    «Драйвером роста кредитования стали федеральные и региональные программы поддержки, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам. Все это, несомненно, способствует оживлению бизнеса в Тверском регионе», -отметил Михаил Цибарев, начальник экономического отдела тверского отделения Банка России.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!