Не далёк тот день когда люди погрузив в свой автомобиль семена, рассаду и другие саженцы с радостью отправятся на свою любимую, как сейчас модно говорить фазенду, чтобы насладится свежим воздухом и поправить своё здоровье физическим трудом, либо хорошо отдохнуть на берегу моря в какой-нибудь экзотической стране и каждый человек желает , чтобы закрыв свою квартиру, дом или гараж вернуться и не увидеть открытую и сломанную дверь с искорёженными запорами и как правило вытекающими последствиями кражи. Думаю сейчас тот момент когда необходимо позаботится о сохранности своего имущества и ознакомится с рядом советов:

    1.Создайте впечатление, что вы дома
    Самая простая задача для домушников – ограбить квартиру, в которую сегодня точно никто не придет. Чаще всего они следят за окнами: горит ли свет, задергивают ли шторы. Поэтому перед отпуском лучше создать иллюзию, что дома кто-то есть. Для этого используют различные умные гаджеты. Например, розетку с таймером, которая автоматически включается по часам. К ней можно подключить лампу, чтобы время от времени в квартире горел свет. Снаружи ворам будет казаться, что хозяева дома

    2.Поменьше рассказывайте о пустой квартире и своих «сокровищах»
    Бывает, что хозяева невольно сами становятся наводчиками на свое жилье. Например, хвастаются в общественном месте друзьям и знакомым о скорой покупке дорогого автомобиля или рассказывают, что скоро намечается отпуск, который проведут в другом городе. В обоих случаях информацией могут воспользоваться воры, чтобы спокойно вынести из квартиры деньги, технику и другие дорогостоящие вещи. Поэтому, рассказывая о своих планах с всегда стоит быть начеку.

    3. Следите за «маячками» на двери
    В качестве маячков чаще всего используют стикеры с предложениями услуг или буклеты о продаже товаров со скидками. Возможно, вы уже находили такие на ручке входной двери. Если подобные объявления не убраны, домушники считают, что в квартиру никто не приходит. То же самое касается почтового ящика. Когда он заполнен рекламой и газетами – это очевидный сигнал для вора, что ему не помешают и можно заходить в квартиру, как к себе домой. Попросите ваших надёжных соседей или родственников своевременно избавляться от данных «Маячков»

    4. Используйте приборы для отпугивания
    Первую попавшуюся квартиру взламывают только воры-новички. Остальные же сначала присматриваются к жилью: хорошая ли дверь, сложный ли замок, часто ли кто-то приходит. На этом этапе легко отпугнуть грабителя, если повесить муляж видеокамеры. Заметив мигающий индикатор, злодей-дилетант вряд ли рискнет взламывать вашу квартиру. Минус в том, что такие вещи не впечатляют опытных домушников. Поэтому, кроме муляжа, разумно установить настоящую систему видеонаблюдения

    5. Самая эффективная защита - сигнализация
    Цена спокойствия за своё жилище весьма символичная: за ежемесячную абонентскую плату 225 рублей любой житель Кашина может полностью обезопасить свою квартиру, дом или гараж от визита незваных гостей. Во первых, потому что профессиональные домушники никогда не покушаются на жильё, оборудованное средствами охранной сигнализации, а во вторых, отчаянные или просто недальновидные воры, всё же решившиеся на взлом и проникновение, попадают в руки вооружённых сотрудников вневедомственной охраны, которые прибывают в течение нескольких минут после поступления сигнала о проникновении с объекта на пульт централизованного наблюдения. На данный момент Кашинский отдел вневедомственной охраны успешно внедряет цифровую систему передачи информации с охраняемого объекта с использованием канала GSM, которая позволяет брать под охрану любой не телефонизированный объект. Стоимость приборов и монтаж сравнительно невелик, так что выбор за вами. Любую информацию по монтажу и охране вы можете получить по телефону 2-13-69 в отделе вневедомственной охраны по Кашинскому району филиале ФГКУ «УВО ВНГ России по Тверской области.

    Надеюсь, что эта статья была вам полезна и вы воспользуетесь данными советами.

    Начальник ПЦО ОВО майор полиции Горшков И.А.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!