Движение водителей мото-техники по проезжей части дороги связано с непосредственной опасностью для жизни и здоровья участников дорожного движения. Данный вид техники имеет малую устойчивость и получение травм при дорожно-транспортных происшествии водителю и пассажиру мото-техники практически гарантировано. В процессе движения по дорогам общего пользования имеются факты управления данным видом техники несовершеннолетними подростками, которые не имеют права управления и как следствие малый опыт управления ею.

    Как наглядный пример можно рассмотреть дорожно-транспортное происшествие произошедшее 16.08.2022 года около 21 часов 00 минут на а/д Бежецк Кесова гора Кашин «Столбово–Борисовское», Кесовогорского района в котором несовершеннолетний водитель, житель Кесовогорского района, управляя мопедом марки ОРИОН АЛЬФА ФАВОРИТ, без государственного регистрационного знака, двигаясь на 10 км данной а/д со стороны д.Стрелиха в сторону п.Кесова Гора не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, совершил столкновение с мотоциклом марки ИЖ-ПЛАНЕТА, без государственного регистрационного знака под управлением несовершеннолетнего подростка находящегося на летнем отдыхе в д.Стрелиха.

    В результате ДТП пострадали водитель мопеда и пассажир, который передвигался на заднем пассажирском сиденье мотоцикла, оба были доставлены для оказания медицинской помощи в ГБУЗ Кесовогорскую ЦРБ.

    Проведенный анализ данного дорожно-транспортное происшествие показывает, что причинами возникновения опасной ситуации является неправильный выбор скоростного режима движения водителем мопеда и не соблюдения дистанции между транспортными средствами. Не мало важным фактом является отсутствие права управления у несовершеннолетних подростков данным видом техники и слабые навыки управления ею. Важным обстоятельством произошедшего дорожно-транспортного происшествия является отсутствие контроля со стороны родителей за действиями подростков и бесконтрольный доступ к данному виду техники.

    Госавтоинспекция в очередной раз обращается к родителям несовершеннолетних! Осуществление постоянного контроля с Вашей стороны за действиями подростков и исключение возможности доступа к управлению ими данном видом техники позволит избежать возникновения подобных опасных ситуаций, которые могут привести к печальным последствиям.


    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!