С начала 2022 года на территории Тверской области отмечается рост аварийности с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Так на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» 09.01.2022 года на 68 км а/д С.Посад Калязи Рыбинск Череповец произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого двое несовершеннолетних пассажиров получили ранения различной тяжести.

     

    Гоавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на тот факт, что осложнение ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом связано с нарушениями ПДД со стороны водителей автотранспорта и слабым контролем за передвижение несовершеннолетних со стороны родителей.

    В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и снижения тяжести последствий после ДТП с участием несовершеннолетних территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» с 17 января по 21 января 2022 года будут проводится профилактические мероприятия «Внимание дети!».

    В этой связи на территории Тверской области и соответственно Кашинского городского округа и Калязинского, Кесовогорского районов в указанный период инспекторским составом ОГИБДД будет осуществляться комплекс пропагандистских и профилактических мероприятий. Запланировано проведения встреч и бесед с учащимися образовательных организаций по тематике БДД, проведение акций «Ребенок в машине, обеспечь безопасность!», «Пешеход на переход!», «Я заметен на дороге!» и посещение дошкольных образовательных учреждений. Особое внимание при проведении профилактических мероприятий будет уделяться соблюдению правил перевозки детей и подростков в транспортных средствах, соблюдению правил проезда пешеходных переходов водителями и соблюдению мер безопасности при передвижению по проезжей части дороги пешеходов.

    Уважаемые участники дорожного движения строгое соблюдение ПДД позволяет сократить риск попадания в дорожно-транспортные происшествия до минимума и как следствие сохранить самое дорогое, что есть у нас с вами – это жизнь и здоровье наших детей!

     

    Начальник ОГИБДД МО МВД России « Кашинский »

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!