Уважаемые участники дорожного движения! За истекший период 2021 года на территории Кашинского городского округа и Калязинского, Кесовогорского районов произошло 13 дорожно-транспортных происшествия в которых имеются пострадавшие. В большинстве случаев дорожно-транспортные происшествия произошли в результате халатного отношения к элементарным нормам безопасности и не выполнению требований пунктов правил дорожного движения.

    Как пример можно рассмотреть дорожно-транспортное происшествие произошедшее 17.04.2021 года в 20 часов 30 минут на 1км а/д Калязин - Чигирево, Калязинский район, Тверской области. Водитель жительница Московской области управляя автомашиной марки КРАЙСЛЕР VOYAGER, двигаясь со стороны г.Калязина в направлении д.Чигирево, Калязинского района не выбрала безопасный скоростной режим движения и не справившись с управлением автомашиной совершила съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и три пассажира, двое из которых несовершеннолетние были доставлены в приемный покой Кашинского ЦРБ для оказания медицинской помощи. Причиной данного дорожно-транспортного происшествия послужило не большой опыт в управлении транспортным средством водителем выше указанного автомобиля и как следствие не правильный выбор безопасного скоростного режима. Обстоятельством, влияющим на получение вреда здоровью несовершеннолетними пассажирами данного транспортного средства является не использования средств пассивной безопасности (ремня безопасности) при движении на автомобиле.

    Проведенный анализ данного вида ДТП характерно показывает, что водители транспортных средств не выполняют требования п.п.10.1 ПДД, в частности выбрать безопасный скоростной режим движения и максимально внимательно проезжать опасные участи дороги. При этом водитель транспортного средства должен учитывать погодные условия, время суток и состояние дорожного полотна, что непосредственно влияет на безопасность дорожного движения.

    В отношении пассажиров транспортных средств можно констатировать тот факт, что халатное отношение к соблюдению мер личной безопасности приводит к наступлению печальных последствий. Обращаем внимание пассажиров на п.п.2.1.2 ПДД которым предписывается, что при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым.

    Уважаемые участники дорожного движения соблюдение основных положений Правил дорожного движения является гарантией безопасности при передвижении на транспортных средствах!

    Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»

     

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!