22Состояние аварийности с участием водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения из общего числа дорожно-транспортных происшествий остается по прежнему высоким. Как показывает практика данная категория происшествий имеет тяжкие последствия для их участников. За истекший период 2020 года на территории Кашинского городского округа, Калязинского и Кесовогорского районов зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения.

    Инспекторским составом ГИБДД в ноябре 2020 и январе 2021 года будет осуществляться комплекс мероприятий направленных на выявление грубых нарушений ПДД и водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Группами нарядов при осуществлении мероприятий будет производится отработка территорий населенных пунктов и сельской местности. Мероприятия пройдут 11,12,13 декабря, 25,26,27 декабря 2020 года, а так же с 30 по 10 января 2021 года.

    В этой связи Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения согласно ч.1 ст.12.8 КоАП РФ – лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет и наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Данное правонарушение совершенное повторно в период лишения или в течении года после окончания срока лишения предусматривает уголовную ответственность по ст.264.1 УК РФ.

    Госавтоинспекция обращается с просьбой к участникам дорожного движения отнестись с пониманием и не создавать конфликтных ситуаций при остановки транспортного средства сотрудниками ДПС. Все мы осознаем, что другого способа борьбы с водителями находящимися в состоянии опьянения как проведение тотальных проверок не существует.


    Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Кашинский».