Согласно статистическим данным за истекший период 2020 год на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» зарегистрировано 18 ДТП, в которых 2 человека погибло и 25 человек получили ранения различной тяжести. Из общего числа можно выделить такие виды ДТП как наезд на пешеходов 1, пострадало 1, погибло 0, по вине водителей управляющих т/с в состоянии опьянения произошло 6 ДТП, пострадало 8, погибло 2. Дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних за 5 месяцев 2020 года на территории Калязинского, Кашинского и Кесовогорского районов не зарегистрировано.

    На территории Тверской области за истекший период 2020 года зарегистрировано 129 ДТП с участием пешеходов, в которых 17 человек погибло и 117 получили ранения различной тяжести, 112 ДТП с участием водителей находящихся в состоянии опьянения, в которых 18 человек погибло и 145 получили ранения различной тяжести. Выше указанные цифры говорят о том, что уровень дорожно-транспортного травматизма остается достаточно высоким.
    Проведение целевых профилактических мероприятий «Контроль трезвости», «Авто-кресло», «Пешеход», «Технический регламент», «Автобус» позволяет осуществлять постоянный контроль за движением транспортных средств и перевозкой пассажиров. Особое внимание уделяется перевозкам несовершеннолетних, движению пешеходов и выявлению грубых правонарушений водителями транспортных средств. За истекший период 2020 года в результате проведенных мероприятий инспекторским составом было выявлено 62 (АППГ 68) водителя управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 26 (АППГ 17) водителей транспортных средств не выполнили законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В ходе проведения профилактических мероприятий по соблюдению правил перевозки несовершеннолетних в транспортных средствах было выявлено 37 (АППГ 51) фактов нарушения правил перевозки детей и подростков. В отношении пешеходов было возбуждено 245 (АППГ 186) дел об административных нарушениях. В отношении водителей транспортных средств которые не предоставили преимущество в движении пешеходам вынесено 33 (АППГ 27) постановлении об административном нарушении.
    Особое внимание уделяется осуществлению комплекса мер направленных на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних. На постоянной основе проводится обучение детей и подростков правилам безопасного поведения на дорогах. Популяризация применения детских удерживающих устройств при перевозке детей в транспортных средствах и использование светоотражающих элементов детьми пешеходами повышает безопасность несовершеннолетних как участников дорожного движения.
    Уважаем участники дорожного движения неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения непосредственно влияет на состояние дорожно-транспортного травматизма и позволяет снизить тяжесть последствий в результате дорожно-транспортных происшествий в которых имеются пострадавшие.

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»