По территории Калязинского и Кашинского районов проходит а/д «Калязин- Кашин-Горици-Кушалино» по которой осуществляется основное движение транспортных средств в другие районы Тверской области и в областной центр г. Тверь. Ежедневно большое количество как легковых так и грузовых автомобилей передвигаясь по данной а/д на 52 километре пересекаются р. Медведица у с. Верхняя Троица. Данное мостовое сооружение имеет существенные повреждения, влияющие на безопасность движения и долговечность конструкции и грузоподъемность. Выявленные дефекты относятся к категории опасных дефектов, которые в значительной степени снижают основные транспортно-эксплуатационные показатели мостового сооружения.

    Проведенное 21.02.2020 года обследование мостового сооружения через р. Медведица у с. Верхняя Троица в Кашинском городском округе, которое проводилось с участием консультанта отдела контроля в дорожной отрасли управления дорожного и лицензионного контроля МОКФ Тверской области Ивановым Вадимом Вадимовичем выявило несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, а именно: на покрытии проезжей части дороги имеются дефекты в виде выбоин, проломов с резко выраженными краями, из которых виднеется арматура, а так же имеется разрушение деформационного шва в виде сквозного отверстия, на левой и правой части дороги моста имеется наличие полос загрязнения из песка и грязи, повреждение элементов конструкции металлических ограждений, отсутствуют световозвращающие элементы на барьерных ограждениях, имеется износ вертикальной разметки 2.5 на барьерных ограждениях.
    На данный момент произведен комплекс работ направленный на устранение дефектов дорожного полотна на мостовом сооружении через р.Медведица. В апреле 2020 года планируется замена дорожного покрытия на мостовом сооружении и подъездов к нему.
    Исходя из вышеизложенного ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» предлагает руководителям организаций осуществляющих организованные перевозки людей (организованные перевозки детей) и организаций осуществляющих грузоперевозки рассмотреть вопрос о внесении изменений в маршрут движения автобусов и транспортных средств перевозящих грузы (через г.Кимры и г.Бежецк), в виду аварийного состояния моста через р.Медведица у с.Верхняя Троица расположенного на 52 км автомобильной дороги 1 класса «Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино» Кашинского городского округа Тверской области.

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»