На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» в 2017 г. по вине водителей транспортных средств осуществляющих перевозку пассажиров дорожно – транспортных происшествий не зарегистрировано.

    За 5 месяцев 2017 г. сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» проверено 82 автобуса, выявлено 29 нарушений ПДД со стороны водителей автобусов, из них 6 автобусов имеющих неисправности, привлечено к административной ответственности 1 должностное лицо.  

    В целях повышения безопасности дорожного движения, профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами, укрепления транспортной дисциплины водительским составом и повышения ответственности должностных лиц, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Тверской области с 19 июня по 25 июня 2017 года будет проводиться  региональная оперативно-профилактическая операция «Автобус».

    В период проведения операции будут проведены проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами, на предмет исполнения ими установленных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также специальные рейды по проверке выполнения требований водителями автобусов Правил дорожного движения и  правил эксплуатации автобусов. Особое внимание будет обращаться на организацию предрейсового и послерейсового  медицинского осмотра, проверку технического состояния автобусов при выпуске на линию, соблюдение режима труда и отдыха водителей, а также выявление случаев нелегальных перевозок автобусами. Личным составом ОГИБДД МО МВД России « Кашинский » будут проводиться ежедневные мероприятия по контролю за осуществлением пассажирских перевозок в целях соблюдения правил дорожного движения.

    Следует помнить, что у каждого пассажира есть право на безопасность в транспорте, и оно должно соблюдаться. А водитель, в свою очередь, должен помнить, что он в ответе за жизнь и здоровье своих пассажиров.

    Выполнение планируемых мероприятий позволит повысить безопасность пассажирских перевозок на территории обслуживания ГИБДД МО МВД России «Кашинский».

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!