Кто относится к категории граждан предпенсионного возраста?

    С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», которым вводится понятие «предпенсионный возраст» для предоставления льгот и мер социальной поддержки гражданам, относящимся к категории лиц предпенсионного возраста.
    С учетом норм нового Федерального закона предпенсионером считается гражданин, которому до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочную, осталось не более пяти лет.

    Используя систему межведомственного взаимодействия, региональные органы исполнительной власти, органы занятости населения, получают информацию Пенсионного фонда РФ о гражданах предпенсионного возраста через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), а работодатели – в электронном виде по защищенным каналам связи.
    Для обмена такой информацией с работодателями территориальные органы ПФР Тверской области заключают соглашения об электронном информационном взаимодействии, которые позволят в короткий срок получать работодателям необходимые сведения о своем работнике.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!