Третий этап добровольного декларирования физическими лицами зарубежных активов и счетов завершается 2 марта.

    В рамках проводимого в России третьего этапа амнистии капиталов граждане, которые еще не задекларировали свои заграничные счета и активы, смогут представить в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС России на бумаге лично или через уполномоченного представителя специальную декларацию до 2 марта 2020 года.

    Декларация подается в двух экземплярах. Специальные декларации, отправленные по почте, считаются не представленными.

    Третий этап амнистии капиталов имеет особенности. В декларации должны быть указаны данные о переводе денежных средств со счетов в иностранных банках, сведения о которых содержатся в декларации, на счета декларанта в кредитных организациях РФ. Контролируемые иностранные компании необходимо перевести в российскую юрисдикцию в специальных административных районах.

    Декларанты получают гарантии правовой защиты своих имущественных интересов, конфиденциальности полученной информации.

    Декларанты и лица, информация о которых содержится в специальной декларации, освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности за правонарушения в отношении деяний, совершенных до 1 января 2019 года.

    Форма специальной декларации, а также порядок ее заполнения и представления размещены в разделе «Специальная декларация» на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru.