23В Администрации Кашинского городского округа под председательством главы округа Германа Баландина состоялось первое в этом году заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Главной темой заседания стали предстоящие крещенские купания.
    По итогам совещания был выработан единый подход к организации безопасности при проведении крещенских купаний. В период с 18 по 19 января органы местного самоуправления совместно с полицией и сотрудниками МЧС России будут осуществлять подготовку и контроль безопасности крещенских купаний.

    Всего для обеспечения безопасности планируется задействовать порядка 30 человек личного состава, спасателей, сотрудников полиции, работников здравоохранения, муниципалитета.

    На всех санкционированных местах для проведения крещенских купаний будет организовано дежурство спасателей, бригад скорой помощи, представителей правоохранительных органов и местных органов власти.

    Напомним, мест таких в округе в этому году будет два - в городе Кашине на набережной Михаила Ушакова и в д. Верхняя Троица на берегу р. Медведица за храмом.

    В местах массового купания органами местного самоуправления на береговой линии будут развернуты пункты для переодевания людей, организован горячий чай.