20🌬 Зима продолжает удивлять нас своей погодой. Сильный снег, ветер и метели накрыли Тверской регион. Какие действия предпринимать при такой погоде?

    При снежных заносах и метелях опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна и даже отдельных зданий. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах до 20-50 м, а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи.

    При получении сообщения о возникновении сильной метели необходимо следовать следующим рекомендациям:

    ❗Плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия в жилом помещении. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

    🏠Не покидайте лишний раз помещение, если такая необходимость возникла, то сообщите членам семьи о том месте, куда вы направляетесь и информацию относительно времени возвращения назад, особенно это касается сельских населенных пунктов.

    🚘Перемещение в автомобиле возможно лишь по большим трассам, шоссе. Постарайтесь исключить выезды за пределы населенного пункта.При выходе из автомобиля, необходимо оставаться в зоне видимости.

    🆘При возникновении поломки транспортного средства необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить на антенну яркую ткань, ждать помощи только внутри автомобиля.

    Обо всех внештатных ситуациях просим сообщать в ЕДДС Кашинского городского округа по тел.(48234)21042 либо на телефон службы 112.

    Берегите себя!