6024 декабря состоялось последнее в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы, заведующего отделом образования Юлии Давыдовой.

    В заседании комиссии приняли участие руководители всех ведомств системы профилактики правонарушений в подростковой среде, заместители руководителей образовательных организаций округа.

    Накануне новогодних каникул главной темой обсуждения стала выработка дополнительных мер по обеспечению безопасности детей в неблагополучных семьях в этот период. Ведь большинство пожаров возникает именно из-за неосторожного обращения детей с огнем, которые находятся без присмотра родителей. Практика показывает, что во всех случаях одним из сопутствующих факторов возникновения пожаров является алкогольное опьянение родителей, которые не осуществляют должный контроль за детьми.

    В рамках дополнительных мероприятий по профилактике детского травматизма в период новогодних каникул Комиссией будут организованы межведомственные рейды в семьи, состоящие на учете органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Утвержден график выезда мобильных бригад.

    Отметим, что такая работа проводится постоянно, только в 2020 году было посещено более 800 семей, в которых воспитывается почти 2000 детей. Во время посещений с родителями проводятся беседы о необходимости профилактики детского травматизма и противопожарной безопасности.

    Всем родителям еще раз напоминаем о необходимости контроля за несовершеннолетними детьми! Отсутствие должного родительского внимания и свободное времяпровождение детей может привести к непоправимым последствиям.