О производственном травматизме

    Главное управление по труду и занятости населения Тверской области (далее – Главное управление) осуществляет мониторинг состояния условий и охраны труда, причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях Тверской области.
    По результатам мониторинга в 2019 году по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в регионе произошло увеличение количества несчастных случаев на 5%.
    С целью активизации работы по профилактике производственного травматизма и принятии дополнительных мер по его сокращению направляем вам информацию о произошедших несчастных случаях на производстве в 2019 году в организациях, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований.
    Снижение количества травм на предприятиях относится к вопросам государственной важности. Травматизм на производстве - большая социальная проблема.

    Просим обратить особое внимание руководителей организаций на соблюдение трудового законодательства по охране труда и недопущение случаев производственного травматизма.
    В целях повышения безопасности, улучшения условий труда Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) разработана концепция «Vision Zero» или «Нулевой травматизм».
    Информируем вас о возможности присоединения к данной концепции. «Vision Zero» («Нулевой травматизм») - это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Её цель - повлиять на статистику
    смертности и травматизма на производстве, исключить формальный подход к охране труда.
    Организации добровольно присоединяются к концепции. Стратегия Vision Zero предусматривает активное участие органов власти и бизнеса.
    Присоединение организации к концепции Vision Zero будет свидетельствовать о проводимой в регионе целенаправленной работы в области охраны труда и приверженности глобальной цели – стремление к нулю, т.е. миру без травм и профессиональных заболеваний.
    С условиями присоединения к программе можно ознакомиться по адресу: http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!