Информация руководителей предприятий торговли и общественного питания о регистрации в реестре информационной системы «Цербер» и предоставление доступа к системе «меркурий»

    Федеральным законом от 13.07.2015 № 249-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.01.2018 была введена обязанность оформления электронных ветеринарных сертификатов и сопроводительных документов к ним. Формировать их в электронной форме обязаны все организации и индивидуальные предприниматели, которые производят, перевозят и реализуют товары, подлежащие обязательному ветеринарному контролю. Ведение электронного документооборота в области ветеринарного контроля осуществляется в государственной информационной системе «Меркурий».

    С 1 июля 2019 года вступают в силу Приказы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласно которым электронной сертификации также подлежат готовые пищевые продукты, содержащие компоненты животного происхождения. Вопросы оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов курирует Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области (далее -Управление ветеринарии Тверской области).

    Вложения:
    Скачать этот файл (pril.pdf)pril.pdf[Приложение о регистрации и предоставлении доступа к системе «Меркурий»]2425 Кб