Портал «Работа в России» - для тех, кто ищет работу

    Портал «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости.
    Сайт создан для того, чтобы помочь гражданам найти работу, а работодателям - работников и работает так же, как и большинство коммерческих сайтов по поиску и подбору работы.
    Отличительными чертами портала являются:
    - бесплатность для пользователя;
    - надежность контрагентов;
    - поддержка со стороны органов службы занятости;
    - отсутствие рекламы.

    На сайте публикуются вакансии от центров занятости населения, проверяющих сведения, предоставляемые работодателями, напрямую от самих работодателей, проверенных либо центрами занятости, либо с использованием средств криптографической защиты, а так же от крупнейших коммерческих порталов по поиску и подбору работы. Данные обновляются в ежедневном режиме.
    Соискатель на портале может найти подходящую вакансию, оставить свое резюме. Для поиска работы на портале представлены удобные способы: по названию профессии, по заработной плате, по региону, по графику работы. Результаты поиска доступны в виде списка вакансий и на карте.
    Работодатель на портале может создать вакансию, найти резюме подходящих соискателей и пригласить их на собеседование. Здесь также представлены удобные способы поиска: по названию вакансии, по размеру заработной платы, по стажу работы соискателя и другим критериям.
    Статистика за март 2019 года: в банке данных официального информационного ресурса Федеральной службы по труду и занятости по поиску работы «Работа в России» http://trudvsem.ru опубликовано более 4,5 тыс. вакансий на 10,5 тыс. рабочих мест. Наибольшее количество вакансий заявлено в таких сферах деятельности как: производство, здравоохранение, управление, образование, юриспруденция.
    В качестве работодателей на портале зарегистрировано 655 кампаний тверского региона. Работодателями самостоятельно размещено 353 вакансии на 740 рабочих мест.
    Наиболее востребованные на рынке труда профессии (специальности): швея, водитель автомобиля, каменщик, повар, продавец продовольственных товаров, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, бетонщик, штукатур, слесарь-ремонтник, отделочник железобетонных изделий, медицинская сестра, техник по наладке и испытаниям, полицейский, инженер-технолог, фельдшер, бухгалтер, механик, инженер, инженер по качеству, менеджер
    Более 4,0 тыс. граждан разместили свои резюме в целях поиска работы. В отчетном периоде наиболее популярны у граждан, ищущих работу, такие сферы деятельности как: государственная служба, административная работа, производство, финансы, продажи и бытовое обслуживание.