15 марта 2019 года Всемирный день защиты прав потребителей будет проходить под девизом: «Цифровой мир: надежные смарт-устройства»

    15 марта 2019 года Всемирный день защиты прав потребителей будет проходить под девизом: «Цифровой мир: надежные смарт-устройства».

    В мире используются десятки миллиардов смарт-устройств с возможностью выхода в Интернет по всему миру. На начало 2019 года число «умных» гаджетов в разы превышает население планеты.

    Смарт-устройство представляет собой электронное устройство, как правило, связанное с другими устройствами или сетями с помощью различных беспроводных протоколов, таких как Bluetooth, NFC, Wi-Fi, и т.д. Смарт-устройства могут работать в интерактивном режиме и автономно.

    По мере того, как все больше граждан подключаются к Интернету во всех уголках планеты, смарт-устройства становятся повседневной реальностью для потребителей, что знаменует коренное изменение процесса взаимодействия людей с "умной" электроникой, гаджетами и продвинутыми услугами.

    Сегодня цифровые технологии изменили характер многих услуг и продуктов, так как встроенное программное обеспечение содержится во всё возрастающем количестве потребительских товаров.

    В этой связи является закономерным, что в Стратегии государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 года поставлены четкие задачи в области защиты прав потребителей. Важно, чтобы потребители обладали набором базовых прав и знаний, чтобы они были защищены.

    15 марта 2019 года с 10.00 до 13.00 территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском городском округе проводит «Горячую линию».

    Интересующие вопросы по тематике Всемирного дня защиты прав потребителей и иным вопросам в сфере защиты прав потребителей можно будет задать по телефону 8(48234) 2-00–44.