Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и жителям Кашинского района об ограничении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции

    Администрация Кашинского района сообщает о принятии постановления главным санитарным врачом Российской Федерации от 23.12.2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией».

    Согласно указанному постановлению юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

    Жителей Кашинского района, в случае обнаружения реализации спиртосодержащей продукции, на которую распространяется действие постановления, просим сообщать в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском районе в письменном виде для принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
    ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 декабря 2016 г. N 195

    О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ
    РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова, в связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:

    1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

    2. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) рекомендовать:

    2.1. принять необходимые меры для обеспечения исполнения настоящего постановления;

    2.2. активизировать работу по информированию населения о возможной опасности для жизни и здоровья людей в связи с употреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    3. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и на железнодорожном транспорте:

    3.1. обеспечить контроль за исполнением настоящего постановления;

    3.2. при проведении мероприятий по государственному надзору за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной и спиртсодержащей продукции, в случаях выявления нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в полной мере использовать меры административного воздействия.

    4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

    5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

    А.Ю.ПОПОВА

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!