Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства

    15 декабря 2016 года в Администрации Кашинского района состоялось заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

    На заседании присутствовали – Глава Кашинского района – Баландин Герман Геннадьевич, председатель Координационного совета, заместитель Главы Администрации Кашинского района, начальник Финансового управления – Суханова Светлана Витальевна, члены Координационного совета, старший помощник межрайонной прокуратуры, юрист 1 класса – Назаренко Александра Владимировна.

    На рассмотрение Координационного совета были вынесены нормативные документы затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности:

    - «Об утверждении Порядка проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов муниципальных нормативных правовых актов Кашинского района, разрабатываемых органами местного самоуправления Кашинского района, экспертизы нормативных правовых актов Кашинского района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности»;

    - «О муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Кашинский район» на 2017 - 2022 годы»;

    - «О присоединении предпринимателей к Антикоррупционной хартии российского бизнеса на территории Тверской области».

    Заведующий отделом экономики, предпринимательской деятельности и инвестиций Администрации Кашинского района Ерофеева Наталья Вячеславовна ознакомила собравшихся, с Решением Собрания депутатов Кашинского района Тверской области от 16.11.2016 года № 70 утвержден «Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов НПА, разрабатываемых органами местного самоуправления Кашинского района, а также проведения экспертизы нормативно-правовых актов Кашинского района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности», которое было принято в целях исполнения требований Федерального законодательства

    Основная роль оценки регулирующего воздействия заключается в исключении нецелесообразных решений на этапе принятия того или иного нормативно-правового акта, оценке того, достигает ли регулирование поставленных целей, а также в оценке возможных последствий нового регулирования.

    На сайте Администрации Кашинского района создан раздел по экспертизе нормативно-правовых актов, в данном разделе размещаются проекты нормативно-правовых актов, которые доступны для изучения и рассмотрения заинтересованными лицами.

    На текущий момент вывешен проект нормативно-правового акта по утверждению схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кашин.

    По второму вопросу Наталья Вячеславовна рассказала о принятой муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Кашинский район» на 2017 - 2022 годы» и о региональных программах по развитию малого и среднего предпринимательства, которые работают на сегодняшний день, это:

    1) Участники: индивидуальные предприниматели в возрасте до 30 лет, срок государственной регистрации которых в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя составляет на дату обращения за государственной поддержкой менее одного года

    Размер субсидии не может превышать 500,0 тыс. руб., но не более 85% одному субъекту, возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов по созданию собственного дела, субсидии предоставляются по факту понесенных затрат.

    2) Участники: Субъекты малого и среднего предпринимательства:

    Субсидии предоставляются в размере 50 процентов произведенных затрат, связанных с приобретением оборудования, по которым произведена полная оплата, включая затраты на монтаж оборудования.

    Размер субсидии не может превышать 5,0 млн. руб. на одного субъекта предпринимательства

    Информация о региональных программах развития неоднократно размещалась в СМИ, а также на сайте Бизнес-центра.

    В завершении Ерофеева Н.В. призвала бизнес присоединиться к Антикоррупционной хартии российского бизнеса на территории Тверской области, так как целью Хартии является активное содействие добровольному внедрению российскими компаниями специальных антикоррупционных программ, предусматривающих процедуры внутреннего контроля, отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры. Хартия открыта для присоединения для любого предпринимателя.

    В завершении заседания члены Координационного совета обсудили вынесенные на Совет вопросы и обменялись мнениями.

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
     
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение