Межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзорной деятельности выявлены нарушения требований законодательства при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях в деятельности должностных лиц МО МВД России «Кашинский».

    Так, постановлением заместителя начальника полиции МО МВД России «Кашинский» местный житель привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

    Однако событие правонарушения, вмененное в вину местному жителю, должностным лицом МО МВД России «Кашинский» надлежащим образом не было установлено и проверено, поскольку постановление принято в отсутствие медицинского заключения о нахождении лица в состоянии алкогольного опьянения.

    Аналогичные нарушения выявлены в 6 постановлениях по делам об административных правонарушениях, составленных должностными лицами МО МВД России «Кашинский».

    По результатам проверок межрайонной прокуратурой принесено 7 протестов на незаконные постановления, которые рассмотрены, удовлетворены, производства по делам об административных правонарушениях прекращены.

    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!