10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ подвело итоги реализации в Тверской области программы «Родовой сертификат» за первое полугодие 2017 года.

Родовый сертификат – это документ, по которому женщинам и их детям предоставляются бесплатные медицинские услуги в период беременности, родов и после родов. Медицинские учреждения получают оплату за оказанные услуги на основании талонов родовых сертификатов.

С начала года в региональное отделение предъявлено к оплате из женских консультаций 6092 талона на сумму 18,3 млн руб., 5 838 талонов из родильных домов на сумму 35,0 млн рублей и 8416 талонов из детских поликлиник на сумму 8,5 млн рублей. Всего по родовым сертификатам выплачено 61,8 млн руб.

По данным родовых сертификатов за полгода в Тверской области родилось 6472 ребенка, в том числе 84 двойни и 2 тройни. По сложившейся традиции среди новорожденных лидируют мальчики: 3408 мальчиков и 3064 девочки. Средний вес и рост детей составил 3,35 кг и 51,94 см соответственно. Больше всего детей появилось на свет в Перинатальном центре (1173 ребенка).

В 2017 году 2438 женщин стали мамами в первый раз, а мамами четырех и более детей стали 386 женщин. Средний возраст мам составил 29 лет. 231 жительница Тверской области родила ребенка после 40 лет.
ДЛЯ СПРАВКИ:

Родовый сертификат выдает женская консультация, осуществляющая наблюдение женщины в период беременности. Сертификат выдается на сроке беременности 30 недель (при многоплодной беременности – 28 недель).

Для получения сертификата необходимо представить паспорт, страховой полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Если женщина наблюдается в женской консультации, не имеющей права выдачи родовых сертификатов (например, некоторые платные клиники), то за его получением следует обратиться в женскую консультацию по месту жительства.

Обращаем внимание, что в первую очередь в наличии сертификата и оплате по нему заинтересованы медицинские организации. Отсутствие сертификата не должно ущемлять права женщины и ребенка при оказании им медицинской помощи.

Информация
ГУ – Тверского регионального отделения Фонда социального страхования