10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

"Он помещался на ладошке,
Блокадный хлебушка кусок,
И драгоценным был до крошки!
Он жизнь поддерживал, как мог!"

27 января в истории Отечества знаменательная дата. Это день снятия блокады с Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Блокада Ленинграда длилась ровно 871 день. Это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности.

История передаётся из поколения в поколение, и если вдруг вся страна решит замолчать и не вспоминать блокаду, то дети нулевых упустят почти 900 дней голода. Однако, несмотря на устоявшееся мнение о недалёкости и нелюбознательности современной молодёжи, дети помнят, знают и даже интересуются делами дней не так давно минувших лет.

28 января на Пролетарскую площадь, к памятнику Ленина вышли ребята из разных молодежных объединений города Кашина: Молодёжный центр при Администрации Кашинского района, активисты военно-патриотического клуба «ПАМЯТЬ», добровольцы движения «Важное дело» ГБП ОУ «Кашинский колледж» и студенты ГБП ОУ «Кашинский медицинский колледж». Совместно с Районным домом культуры была проведена традиционная инсталляция «Блокадный Хлеб». Как и во время блокады, хлеб, выдавался по талонам и всего лишь 125 грамм. 

Администрация Кашинского района благодарит ООО «Марков и Ко…» и магазин «Кашинский» за помощь в организации проведения традиционной акции «Блокадный хлеб».