24 сентября в 11.00 - межмуниципальный фестиваль частушки «Кашинская говорушка»

Подробнее...

24 сентября - осенняя сельскохозяйственная ярмарка

Подробнее...

10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

7 июля Кашин торжественно принимал девятнадцатый Волжский крестный ход. В этом году он посвящен 350-летию обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского.

Благодаря наставлениям преподобного многие люди исправляли свою жизнь, по его молитвам они получали помощь от Бога и утешение. По молитвам святого укрощались волны на Селигере и застигнутые бурей рыбаки спасались от смерти. 27 лет прожил преподобный Нил на острове Столобном, расположенном на озере Селигер, с великим терпением перенося всякие напасти, скорби и лишения. Особым подвигом святого Нила было то, что он не ложился для сна, но спал сидя, оперевшись на два больших деревянных крюка, вбитых в стену кельи.

От города к городу переходит ковчег с частицей мощей святого преподобного Нила Столобенского. Крестный ход начался 11 июня от монастыря Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Проходя по территории всей Тверской земли, от крупных городов до самых отдаленных деревень, шествие носит просветительский характер и даёт возможность жителям всего региона прикоснуться к святыням. Они чудотворные, до сих пор несут исцеление больным, — рассказывают организаторы крестного хода.

Участников крестного хода на берегу реки встречал радушный и гостеприимный Кашин, по старинной русской традиции с хлебом-солью.

Глава Кашинского района Г.Г. Баландин тепло приветствовал гостей: «Радостно, что уже в девятнадцатый раз после освящения воды на истоке Волги по ее водам совершается Крестный ход с великими святынями. Это шествие призвано напомнить всем нам о подвиге служения Богу и людям, помочь обрести веру отцов и вернуться к духовным истокам».

Затем участники крестного хода, вместе с кашинцами проследовали по улицам города к Воскресенскому собору.

В Воскресенском соборе прошла Божественная литургия, собравшая множество прихожан.