За истекший период 2019 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 22 участника дорожного движения получили ранения различной тяжести, 4 человека погибло. Согласно проведенному анализу основные виды ДТП, в которых пострадали люди, это: столкновение транспортных средств и съезд в кювет. Основными причинами данных ДТП является не соблюдение водителями транспортных средств скоростного режима, часто меняющиеся погодные условия и элементарная невнимательность.

    Так 03.03.2019 года в 12 часов 50 минут на 15 км а/д Калязин Кашин Горицы Кушалино Кашинский район житель города Кашина управляя а/м марки НИССАН АЛЬМЕРА не выбрал безопасный скоростной режим движения при неблагоприятных погодных условиях и не справившись с управлением т/с совершил выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения. В результате его необдуманных действий произошло столкновение выше указанного а/м с двигающемся во встречном направлении автобусом марки МЕРСЕДЕС БЕНЦ. В данном дорожно-транспортном происшествии 10 человек получили ранения различной тяжести и были доставлены в медицинские учреждения.
    Госавтоинспекция обращает внимание всех участников дорожного движения на основные положения Правил дорожного движения, которые непосредственно влияют на тяжесть последствий после ДТП:
    -строгое соблюдение скоростного режима
    -использование детских удерживающих устройств при перевозке детей и подростков в транспортных средствах
    -использование ремней безопасности при движении водителями и пассажирами транспортных средств
    -использование средств пассивной безопасности при движении на мотто-транспорте
    -недопущения управления транспортными средствами лиц не имеющих водительского удостоверения
    -строгое соблюдения обязанностей пешеходов при передвижении по проезжей части дороги и использование светоотражающих элементов в темное время суток
    -не допущения фактов управления транспортными средствами лицами находящимися в состоянии опьянения либо лишенными права управления транспортным средством
    Уважаемые родители с наступлением весенне-летнего сезона наблюдается активизация движения водителей мотто-техники и велосипедистов. Детский дорожно-транспортный травматизм с участием данной категории водителей достаточно высок. Напоминаем Вам, что движение по дорогам общего пользования осуществляется велосипедистами с 14 летнего возраста а управление мопедом (скутером) осуществляется с 16 летнего возраста и при наличии водительского категории М.
    Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения - выполняя требования основных разделов ПДД мы обеспечиваем сохранение самого дорогого, что есть у человека, это его жизнь и здоровье. Уважаемые участники дорожного движения помните, что в результате необдуманных действий могут пострадать ваши близкие и окружающие граждане!


    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»