С наступлением зимнего периода дети и подростки большое количество времени проводят на улицах, катаясь с ледяных горок на различных приспособлениях (ледянки, самокаты, ватрушки, санки и т.д.). Стихийно возникшие горки очень часто соприкасаются с проезжей частью дороги, что увеличивает вероятность попадания ребенка на дорогу и как следствие возможность оказаться под колесами автомобиля.

    Как пример можно рассмотреть дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в г. Калязине. Трое несовершеннолетних, спускаясь на приспособлении с ледяной горки, оказались под колесами проезжающей по берегу реки Волга автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия двоим из них был причинен вред здоровью. Данное происшествие наглядно демонстрирует вероятность возникновение опасной ситуации при спуске с ледяных горок.

    Госавтоинспекция обращает внимание родителей имеющих снегоходы, квадроциклы и снегоболотоходы. Забывая о элементарных мерах безопасности взрослые часто перевозят детей и подростков на данной технике без мотто-шлемов а подчас доверяют им управление. Такие факты должны быть исключены поскольку данный вид транспортных средств имеет большую неустойчивость и требует дополнительных навыков управления.

    Напоминаем, что согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенному такого права влечет за собой наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    Уважаемые родители осуществляя постоянный контроль за тем как проводят свое свободное время ваши дети вы снизите риск попадания ребенка в опасную ситуацию!

     

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»