Уважаемые участники дорожного движения и граждане ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» поздравляет с наступающим 2019 годом и хочет пожелать в Новом году крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях и безопасного передвижения по проезжей части дороги! Впереди новогодние праздники и как принято у нас они отмечаются широко и с размахом. В этой связи Госавтоинспекция напоминает, что управление в состоянии опьянения транспортным средством приводит к наступлению трагических последствий. Сознательность водителей до сих пор находится на низком уровне и фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения не стало меньше.

    За истекший период 2018 года сотрудниками отделения ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» Тверской области на территории Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов выявлено 138 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 2 водителя управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, не имеющих право управления и 68 водитель не выполнил законного требования уполномоченных лиц о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Данные цифры говорят сами за себя.

    В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей находящихся в состоянии опьянения и предотвращения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» в Новогодние праздники запланировано и будут проводится профилактические мероприятия «Контроль трезвости!». При проведении которых группами нарядов отрабатываются не только г.Кашин, г.Калязин и п.Кесова Гора но и сельские поселения на территории районов. Основное внимание при проведении выше указанных мероприятий уделяется выявлению грубых правонарушений ПДД и лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    Уважаемые участники дорожного движения ОГИБДД МО МВД России « Кашинский » обращается к Вам с убедительной просьбой отнестись с пониманием и не создавать конфликтных ситуаций при остановки транспортного средства сотрудниками ДПС. Разъясняем, что остановка транспортного средства согласно пункта 84.13 «Административного регламента МВД РФ» производится для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Остановка транспортного средства осуществляется с учетом требования ПДД и соблюдения мер направленных на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

    Учитывая вышеизложенное в целях профилактики ДТП, предотвращения участия в дорожном движении нетрезвых водителей, и повышения уровня защищенности участников дорожного движения просим всех проявить сознательность и незамедлительно сообщать информацию в ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» о грубых нарушениях ПДД и водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (местонахождение, марка, гос. номер и направление движения т/с и др.) по телефонам: . г.Кашин 848 234 2-16-35 ОГИБДД и 02; г.Калязин Д.Ч. 848 249 2-34-47 и 02; п. Кесова Гора Д.Ч. 848 274 2-11-89 и 02.

     

    ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»