10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

За истекший период 2018 года на территории Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов увеличилось количество ДТП в которых пострадали участники дорожного движения которые халатно относились к применению ремней безопасности при движении в транспортных средствах. Так 04.07.2018 года на 75 км автодороги Бежецк Кесова Гора Кашин Кашинский район водитель а/м ВАЗ 2114 не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием и наездом на препятствие. Водитель и пассажиры передвигались в данном транспортном средстве не пристегнутые ремнями безопасности. По предварительным данным в результате ДТП один человек погиб, трое получили ранения различной тяжести. Это наглядно показывает, что пренебрежительное отношения к использованию средств пассивной безопасности приводит к тому, что при дорожно- транспортном происшествии страдают и гибнут люди.

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» напоминает всем участникам дорожного движения требования пункта 2.1.2 Правил дорожного движения:

При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Данное правонарушение квалифицируется по ст.12.6 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Нарушение правил обеспечения безопасности при перевозке детей и подростков в транспортных средствах квалифицируется по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ и предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей. Эти меры направлены на сохранение самого дорогого, что есть у человека – это его жизнь и здоровье!

Так же на совершение ДТП непосредственно влияет управление т/с водителями в состоянии опьянения. За 6 месяцев 2018 года на территории Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов группами нарядов при несении службы и проведении профилактических мероприятий было выявлено 92 факта управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения, 39 фактов невыполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Данные цифры говорят о том. что не у всех водителей присутствует чувство ответственности и понимания того, что нетрезвый водитель за рулем транспортного средства представляет потенциальную угрозу для себя и окружающих граждан.

На территории Российской Федерации проходит социальная Интернет-кампания «Пристегнись, Россия!» которая направлена на повышения безопасности передвижения в транспортных средствах всех участников дорожного движения. Использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств позволяет сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения! Для личного участия в проводимой акции необходимо сделать фотографии или селфи в автомобиле с использованием ремней безопасности, детских удерживающих устройств под девизом акции «Я пристегнулся, пристегнись и ты!» и разместить снимки в социальных сетях. Для размещения ваших фотографий на сайте ОГИБДД МО МВД России «Кашинский» их нужно направить на адрес электронной почты gibddkashin@yandex.ru.

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский»