10 причин посетить Кашин

Подробнее...

Кашин - город русского сердца

Подробнее...

Музеи Кашинского края

Подробнее...

Госавтоинспекция доводит до сведения участников дорожного движения постановление Правительства РФ "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации", вступающем в силу 18 марта 2018 года. Начиная с этой даты водители обязаны использовать одежду со световозвращающими элементами при остановке автомобиля вне населенного пункта.

Световозврающая одежда для водителей!

Согласно вступившему изменению в ПДД РФ введен новый пункт правил 2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.Данный пункт требует, чтобы водитель использовал один из следующих вариантов одежды со световозвращающими элементами: куртка; жилет; жилет-накидку.

Обратите внимание, в отличие от пешеходов водителям предлагается всего несколько вариантов световозвращающей одежды. Причем и куртка, и жилет должны быть изначально изготовлены с использованием отражающей ткани. Т.е. водитель не может, например, использовать световозвращающий браслет, брелок или самостоятельно пришить на куртку отражающие полосы.

Рассмотрим условия, при одновременном выполнении которых водитель должен воспользоваться жилетом:
• Автомобиль остановился вне населенного пункта. В городах использование световозвращателей не является обязательным.
• Вынужденная остановка или дорожно-транспортное происшествие. Например, если автомобиль остановился на обочине для кратковременно отдыха, то использовать световозвращатели не обязательно.
• Темное время суток или условия ограниченной видимости.

Рассмотренное сегодня изменение ПДД оказывает важное влияние на безопасность дорожного движения. Повышает безопасность нахождение на проезжей части дороги и снижает риск в темное время суток оказаться под колесами проезжающего автомобиля. Поэтому Госавтоинспекция рекомендует водителям иметь в своем автомобиле световозвращающий жилет и надевать его при выходе на проезжую часть.

ОГИБДД МО МВД России «Кашинский».